Советская во время дождя

Случайные Фотографии IV. Под дождём (19)

 intro small begin

Да Будет Дождь!.. Этим летом

глава сто восьмидесятая
Я проснулся летним утром, но по погоде, нельзя было назвать это утро летним и жарким. 
Я подошёл к окну. Шёл дождь. Монотонная и настойчивая дробь капель воды по карнизам доносилась до моих ушей, на стекле я видел тоненькие струйки воды, которые стремились вниз по окну. На улице было мокро, дождевые капли не оставили и клочка земли сухим. 
Выходя из дома, я прихватил с собой зонтик как средство защиты от незваного дождя и как необходимая вещь, если идёт дождь. 
Я шёл к остановке, смотря по сторонам. Дождь превратил из сухой почвы грязное месиво, на асфальте были лужи воды. И порой ветер усиливался и сложно было удержать зонтик;несколько раз даже спицы с натянутой между ними чёрной тканью выворачивались в обратную сторону. 
Но тем не менее, сильный ветер был каким-то  “внезапным”  атмосферным явлением. По большей части, на тихих улицах больше всего была слышна дробь дождевых капель об асфальт и их бульканье в тех местах, где были лужи.

И вот я вышел к остановке…

 глава сто восемьдесят первая
Сев в маршрутку, я снова был внутри. Всё что мне оставалось – это смотреть как снаружи заливает. Ну и время от времени, протирать запотевающее стекло. Городской пейзаж проплывал в дождевых каплях и водяных струях на стекле снаружи. 
Когда маршрутка преодолела мост и вот уже за сотню метров (приблизительно) дождь начал барабанить по крыше транспорта быстрее и сильнее. 
Я вышел из него, в миг раскрыв зонтик. 

Советская во время дождя
 Что мне понравилось тогда утром, взглянув на безлюдную Советскую, так это мокрый асфальт (может показаться, что он залитый водой, потому что…) отражает словно в зеркале первый этаж здания напротив, заполненного магазинчиками и делает в два раза шире.
Безусловно, это можно найти в любом городе в момент дождя, скажите вы мне. Но… мы ведь находимся сейчас в Николаеве, верно? Что ж, продолжим!
глава сто восемьдесят вторая
Дождь… да нет. Будет более точно подобрать другое слово, слово “ливень”, чтобы описать атмосферное явление в тот момент. Итак, ливень бил уже по асфальту с такой силой и скоростью, что можно было услышать звук соприкосновения воды с землёй. На мгновение образовывались небольшие круглые отверстия, обнажающие асфальт, также как разделить какой-нибудь большой водоём на две части и увидеть дно. 
На фотографии выше, вы, кстати, можете увидеть это. 
глава сто восемьдесят третья
Я перешёл дорогу, в руке крепко держа зонтик. Он был моим спасением от супер ливня, образовавшего всего за несколько часов (по крайней мере, пока я был в сознании) целые водоёмы по краям дорог.
Но… минуточку. Минуточку. Ещё до того как я перешёл дорогу, я увидел что не только магазины первого этажа пятиэтажного здания отражаются на мокром асфальте. Наиболее бросающимися в глаза были огни
В Николаеве дождь.
 

Исходящие от фар тех двух автомобилей. Пока машины стояли, а пешеходы переходили дорогу. Огни уходили в землю длиной даже больше чем те машины в высоту. Сквозь эти огни ничего не видно, а по бокам поток воды.

глава сто восемьдесят четвёртая

А потом эти огни начали двигаться.

В Николаеве дождь.

И их стало больше: было 4, а стало 6. 

глава сто восемьдесят пятая
В Николаеве дождь.
А на этой фотографии ручьи воды по дороге, движущийся транспорт и они. На фоне серой дороги с льющеюся водой.
глава сто восемьдесят шестая
Я дождался, пока на светофоре зажжётся зелёный свет и перешёл на другую сторону. Небо было затянуто тёмно-синей краской хмурых облаков, которые беспощадно заливали город Николаев.
В Николаеве дождь.
  Целый парад огней как и тех, от которых они исходят. 
В Николаеве дождь.
глава сто восемьдесят седьмая
Ливень продолжал лить. 
В Николаеве дождь.

На светофоре зажёгся зелёный свет, оживлённое движение по пешеходному переходу.
Было всё-таки уже 8:34 утра.

В Николаеве дождь.
На 2-й фотографии вы увидите женщину, переходящую дорогу, держа зонтик цвета ясного неба. Даже заметнее чем она сама в своей бледной одежде. Если смотреть на эту фотографию в маленьком масштабе, то её можно посчитать за бледный призрак, переходящий дорогу когда идёт утренний дождь. Так мне показалось.
глава сто восемьдесят восьмая
Я постоял ещё с пару минут, посмотрел на проплывающие огни мимо меня с перерывами (то есть, время пешеходов). Дождь идёт, земля залита водой, на асфальте словно в зеркале отражается всё, что находится выше его и особенно огни. Таким мне запомнился седьмой день Июня 2013 года. 
 И потом прошёл вниз один квартал по улице Большая Морская. А когда подошёл к пересекающей Большую Морскую Московской на дороге мне пришлось поискать глазами где бы перейти дорогу, так чтобы не намочить ноги. 
В Николаеве дождь.
В Николаеве дождь.
 
7 июня 2013 – это был не единственный день этим летом, когда в Николаеве лил дождь. В других городах и областных центрах Украины тоже был.
Я думаю, быстро найдутся те, кто даст мне фору в рассказе о проливном дожде в Николаеве 2013 года. В интернете, кроме этого ресурса, есть фотографии и видео, сделанные и выложенные николаевцами в Интернет.
 глава сто восемьдесят девятая
Проезжали автомобили по Московской и я подумал а не сфотографировать ли мне?. 
 Сфотографировал и вот что получилось:
Дождь в Николаеве, белый вихрь на Московской.
 
Когда проезжала машина, вода брызгами разлеталась по бокам. Получился такой себе водяной дух.
PS. Я перешёл дорогу, стараясь идти быстро и там где не было воды или её было мало.

[4-я часть Коллекции Случайных Фотографий вся в каплях дождя. Ливень был, можно так сказать, стихийный. Если вы прочитали текст и посмотрели фотографии, и хотите побывать здесь, вы можете забронировать номер в одном из отелей Николаева. Для этого кликните по ссылке Visit the City of Brides Ukraine

В противном случае, вам надо побольше узнать город, прочитав больше информации и посмотрев больше фотографий.]


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *