Камыши в самом центре ставка

Открывая всё новые пейзажи. Низменная территория (25)

глава 211

Как-то я подумал: “А не поехать ли мне в Терновку? Посмотреть что там красивого”. И всё-таки Да, я поехал, сам не зная что я там найду для фотографии. 

глава двести двенадцать

Доехав до последней остановки маршрутки № 51, я вышел и пошёл вниз по спуску, удаляясь от остановки всё дальше и дальше.

Справа от меня были дома, которые очень быстро кончились, а слева просторные территории, на которых кроме футбольных ворот и расставленных, в сторонке  скамеек, ничего не было.

Я продолжал спускаться вниз. Вдали от меня были две дороги; одна протягивалась по балке, другая уходила вправо.  Деревья тоже были. Это что было впереди и справа, а слева была так сказать Низменная территория : длинный пруд, но говоря по-сельскиставок. Ещё левее была балка выше чем та, по которой мне предстоит ещё пройтись. Через эту балку проходила трасса, по которой то очень часто ездили машины, что не скажешь про ту, которая была прямо передо мной. 

глава 213

И вот я спустился. Но не стал идти прямо по балке. Пошёл налево; думал, дойду до берега и вернусь. Похожу по балке.

Я шёл по земляной дороге; по обе стороны от меня росла трава, ближе к берегу стоят деревья, а тропинки, ведущей к берегу всё нет и нет.

Было жарко очень и хотел скорее закончить это путешествие, найдя тропу на берег, а потом  пойти на балку, а после этого вернуться на остановку, сесть в маршрутку и уехать отсюда. Но тропа на берег всё ещё не встречалась на моём пути. Но я не терял надежды, что она всё-таки будет. 

И я не ошибся: я дошёл до перекрёстка, где земляная дорога, по которой я шёл, пересекалась другой: вертикальной, ведущей к берегу. Я пошёл по ней. Вышел на берег… и не увидел противоположный берег. …Его закрывали камыши. Нет, не возле берега, а значительно ближе ко мне. 

Если раньше я думал поскорее уйти отсюда, потому что я ничего-то уникального не увидел, а солнце было беспощадным, то теперь я увидел нечто уникальное. Если раньше не было интереса, то сейчас он есть. Я подумал, что надо дойти до конца пока этот ставок не закончится и посмотреть на это нечто оттуда. 

Когда ставок закончился, я завернул на балку (нет, не на ту, по которой ездят машины) которой собственно и заканчивается ставок. 

сгусток камышей

Стоял напротив этого нечто, что оказалось сгустком камышей.

Конечно, это маленькая зелёная точка, ради которой я сделаю ещё фотографии и подойду ближе. Теперь уже очень интересно, как бы не пекло солнце. 

Как вы видите, на фотографии выше, недалеко от берега тоже камыши, высовываются из воды и являются неизменными в положении. 

камыши вначале ставка

Я думаю, что под водой растут камыши на территории всего ставка, а видно с земли только самые высокие.

У меня на странице социальной сети Вконтакте есть фотоальбом StumbleUpon – мне это нравится! Так вот фотографии 9 и 10 – это фотографии подводного леса в озере Kaindy. Там лес, а тут камыши, но всё равно красиво. И кстати на 10 фотографии видно из поверхности воды верхушки деревьев, также как здесь верхушки камышей.  

глава двести четырнадцать 

Я пошёл по единственной дороге отсюда, чтобы сделать ещё больше фотографий этого места.  Я посмотрел назад,

Я оглянулся когда начал идти вдоль ставка подходя всё ближе и ближе к тому, благодаря чему я здесь ещё хожу.

глава двести пятнадцать

И вот я подхожу к самому сердцу...Длинный как и сам ставок. 

А вот и сердце низменной территории. Мне больше всего нравится слово “Сердцевина”.

Я оглянулся назад когда прошёл его.  Только вот что-то узкая эта сердцевина. Похожа на глаз, а точнее на зрачок. 

глава 216

Я уже прошёл сердцевину и дорога поворачивает направо, на которую я так и не сходил.

Эта дорога направо выходит на балку.

Прошёл также и тропу, ведущую через Низменную территорию.

А вот эта тропа является альтернативой.

глава двести семнадцать

Я спустился по ступенькам и прошёл вперёд. 

Так как там были камыши, то был мостик сквозь них. Справа, там где заканчивался камыш, начиналась полоса не высоких деревьев, а передо мной –  земля начала резко подниматься вверх и расти дачные домики. Оказалось что это дачный посёлок “Пруды”. 

Кстати, с окон крайних домов видно как ставок так и его сердце. 

глава двести восемнадцатая

В нескольких метрах от входа в дачный посёлок, проходит горизонтальная дорога в сторону трассы. Разумеется я хотел выйти отсюда в том направлении, но здесь видно дорогу, а там дальше поди знай. Да ещё и этот странный указатель 

Тупик

Прохода нет!

глава двести девятнадцатая

Я зашёл в дачный посёлок и свернул на ближайшей улице в направлении к трассе, но увы… увы… Когда я дошёл до конца улицы, то увидел закрытый металлический сетчатый забор и замок на нём. Вернулся. Пошёл на вторую и там тоже закрытый, на третью – тоже самое.

Чёрт! Такое чувство что это какой-то закрытый Ракун-Сити!

Вернулся обратно и вышел из посёлка и завернул на земляную дорогу в направлении к трассе.

глава двести двадцатая

Мне надо было выбираться отсюда, а дорога не доходила до трассы.

Красивое бездорожье

 И я пошёл этим путём.

Это только отсюда видно, а когда идёшь этим полем то грязнешь в зелёной траве, но ничего, скоро будешь дома. Главное не иди назад.

Я всё ближе к трассе

Я всё ближе к трассе

глава двести двадцать первая

Я же думал, что на этой балке есть и место для пешеходов; я хотел сфотографировать ставок-островок, но оказалось что только дорога. 

И мне пришлось идти под самой балкой чтобы попасть на ту сторону. Не скажу что это легко, но выхода другого не было.

глава 222

До того, как я попал на другую сторону, я сфотографировал болото, которое было буквально подо мной.

Болото буквально подо мной.Я прохожу мимо болота.

глава двести двадцать третья

И вот я уже на другой стороне. И видно отсюда побольше чем когда я стоял внизу.

Отсюда видно больше

глава двести двадцать четвёртая

Поднялся я повыше. Та и видно лучше отсюда.

Отсюда видно больше

А слева от меня видно 

Трасса

дорогу на Кировоград. 

глава двести двадцать пятая

Я поднялся ещё вверх, а отсюда ещё лучше видно низменную территорию с её сердцевиной.

Трасса Камыши в самом центре ставка

Длинный, длинный пруд с его узким и тоже длинным сердцем.

глава двести двадцать шестая

Идя по дороге на остановку я всё думал об этом ставке и всей этой Низменной территории. 

Я не очень люблю трилогию Толкина “Властелин колец”, но увиденная мной Низменная территория ассоциируется с Мордором и его возвышенным на башне пылающим и длинным (длинным как сердцевина) оком Саурона, хозяина всех тёмных сил как и всего Мордора. 

И пусть это всего лишь моя фантазия и там нет никакого зла, а просто камыши, но всё-таки – это одно из тех загадочных мест Николаева, которые притягивают внимание и повышают интерес, и также таинственны как и красивы.

***

Как-то год назад я вернулся в Низменную территорию. Ну, так как в Низменной территории я уже был, я пошёл дальше. На юго-запад. Жарко было но не долго я шёл. Впереди меня был лес. Я удивился этому, потому что знаю что есть Матвеевский лес (возле Матвеевки) и ещё один возле Балабановки. Но, как оказалось это был всего лишь… нет, не лесопосадка, нет, это был небольшой лесок, квадрат с густотой растущих деревьев. Вначале, что является уникальностью, долина с низко растущими деревцами на метр-два ниже уровня земли. А потом уже, когда я прошёл долину, начал идти по дороге, которая поднимается резко вверх и уходит вглубь этого леска. А деревья по сторонам растут так густо как будто бы я находился на тот момент в обычном лесу. И, когда же я поднялся наверх, то вышел в закрытое лесопосадками поле. Трактор работал на поле.

В общем, что хочу сказать: этот лесок как дополнение к Низменной Территории. Путешествуя по Низменной Территории, сюда стоит тоже пойти.   

[Низменная территория – ещё одно красивое место в пределах Николаева. Отдых на природе здесь также возможен. Приключения, Путешествие здесь тоже уместны. Если вы хотите побывать здесь, вы можете забронировать номер в одном из отелей Николаева. Для этого кликните по ссылке Visit the City of Brides Ukraine.]


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *