Корабль подходит к Варваровскому мосту.

Николаеву – 220 лет (6)

глава семнадцатая

12 сентября 2009 года у Николаева было уникальное в жизни города событие: Юбилей: Николаеву – 220 лет, сопровождаемый двумя кораблями: русским и украинским, которые после дня города покинули Николаев.

Но перед его уходом из города Николаев, я хочу показать вечер предыдущего дня,

Вечером перед днём города 12 сентября 2009 года...

поблескивая белым светом из вездесущих иллюминаторов на корабле, гордо стоящего у набережной, всё кажется таким мелким и неважным (даже эти человеческие головы внизу фотографии).

Гордо стоящего у набережной, как в последний день. Да он и вправду был последним.

смотрите дальше его выход в свет

на следующий день.

глава восемнадцатая

Итак, 13 Сентября в 13:06…

Одна часть моста поднята вверх, чтобы корабли могли проплыть.

, чтобы мог проплыть корабль.

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПУСКАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ДАЛЕКО!

Словно прозвучали в головах людей эти слова, но где там. Когда поднялась левая часть моста, правая осталась на месте, вы видите как сбегаются люди туда. А на конце правой части моста стоит густая, непроходимая стена из человеческой плоти. Интересно посмотреть вниз. На проплывающий корабль. И прежде всего печально проводить глазами уплывающий корабль, который не вернется в этом, а возможно и в ближайших следующих годах, радуя снова николаевцев своим громадным ликом.

Все смотрят и фотографируют уплывающий корабль.

Можете себе представить какой это большой корабль, что впереди него плывет буксир…

На мосту было так много людей, опирающихся за перила, и смотря на корабль (ещё бы, пропустить такое зрелище), что было тесно и я невзначай задел чью-то голову. И потому место ее головы сбоку совершенно очевидно.

 В этом рассказе я вам покажу его в полной длине, но чуть позже. 

А сейчас я вам покажу фотографию, глядя на которую голову пробивает мысль: 

“Осталось только помахать рукой” 

Корабль уплывает...

глава девятнадцатая

Корабль удаляется отсюда и бегом, бегом… К Варваровскому мосту, который в Николаеве второй после Ингульского, прежде чем корабль близко подойдет к мосту.

Корабль подходит к Варваровскому мосту.

Корабль уже подходит к Варваровскому мосту.

 

И вот я уже здесь

Корабль еще не успел близко подойти к Варваровскому мосту, пока только можно наблюдать как он из корабля в среднем масштабе превращается в корабль более крупного масштаба.

  Корабль в …  … открытом водном пространстве, с красивыми пейзажами. Где-то вдалеке, где-то там, коричневые полоски, полоски суши. На плаву впереди корабля, сбоку, не на его пути, очень чётко видно парусную лодку.

Так красиво, хоть картину рисуй, только вот ни художников с портретами чистой бумаги и кисточками, ни фотографов я на том берегу ни заметил. 

 

глава двадцатая

Корабль уже подошёл к мосту...

Панорамный вид.

И через несколько минут объект наблюдения тысячами людей, уже подплывает к разведенному Варваровскому мосту. Корабль подплывает  к открытому порталу, пройдя который он окажется за пределами города Корабелов. На мосту были люди которые захотели этот корабль увековечить на фотографии; вы в этом можете убедиться сами: слева какой-то человек снимает на камеру этот прекрасный корабль.

Пройденный путь корабля.

пройденный путь.

Всё. Он покинул нас. Он уплыл!

Вот это и все фотографии касательно этого.

[На 220 год моего любимого города Николаев, я сделал фотографии и опубликовал их здесь. Если вы прочитали текст и посмотрели фотографии, и хотите побывать здесь, вы можете забронировать номер в одном из отелей Николаева. Для этого кликните по ссылке Visit the City of Brides Ukraine

В противном случае, вам надо побольше узнать город, прочитав больше информации и посмотрев больше фотографий.]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *