Ночной Николаев фото

Коллекция Случайных Фотографий. Часть II: Ночной вид (9)

intro small begin

После парка Победы с золотистым цветом мест, по которым ходишь ты ногами и серыми стволами, обросшими зелёною листвой, я опубликую во второй части продолжение Коллекции Случайных Фотографий. Но на этот раз, дело было ночью…
Чтобы посмотреть первую часть Коллекции Случайных Фотографий, нажмите сюда.

глава 44 
Начало пути
По главной проездной дороге города, утопающей в море ночных огней, и пересекающей её длинной, тоже столь важной улицей, движутся сотни колёс… Шум, суета, быстрый темп… 
Ночной Николаев фото
 
и идя по пересеченной ей улице, шаг за шагом удаляешься от всей этой суеты и шума, где света уже не столько много, сколько там, где ты был несколько минут назад.
Ночной Николаев фото
Шаг за шагом и ты оказываешься среди них
Ночной Николаев фото
 
молчаливых и в то же время столь полезных хранителей тишины, которые своим светом, бьющимся из окон и дорожных фонарей не дают вам заблудиться в гуще темноты. 
…тсс… я покажу вам одного из них.
глава сорок пятая
Итак, я перехожу дорогу, нацеливаюсь на него камерой. Выбираю режим с помощью которого можно увеличить размер. Большой палец правой руки уже касается кнопки телефона, после нажатия которой уже всё будет OK. Несколько секунд и фотография уже будет готова к просмотру.
Большой палец правой руки нажим…
тр-тр-дз-ззз-джж
 О, чёрт! Чёрт, откуда он здесь взялся и почему именно сейчас!
Мимо меня проносится трамвай, заслоняя своим телом почти весь объект, который я хотел сфотографировать, оставив только сконцентрированный взгляд ночных глаз с широко растянутой улыбкой подобной проносящемуся трамваю, в котором царит своя атмосфера, освещение.
трамвай ночью
 
Трамваю, секунды после которого я уже не увижу и сделаю наконец-то эту чёртову фотографию.
Во второй раз, сделав то же, что и сделал в первый раз, мне уже ничто не помешало и фотография уже готова к просмотру как только что приготовленный ужин, запахи и ароматы которого манят тебя сесть за стол и начать трапезу.
Институт Культуры Николаев
Вот оно. Точнее как я уже выражался выше – один из хранителей тишины, поблескивающим своими глазами.
глава сорок шестая
Как-то зимним вечером спускаясь по спуску к своему месту жительства я увидел и захотел сфотографировать заметный объект, вокруг которого мало-мальски было ночных огней или даже огоньков, разбросанных по ночному городу в пределах твоих горизонтов. На фотографии вы видите освещаемое ночным фонарем здание и приближающиеся ночные глаза.
Ночной Николаев фото
А освещаемое здание, точнее его боковая стена тоже красива, также как и днём, сфотографировать это здание, а потом всем показывать.
“Смотрите что я сегодня днём запечатлел на фотографии: красивое многоэтажное здание, стоящее на окрестности города и вблизи которого нет чего-то подобного, которое смогло бы сравниться с ним своею красотою и высотой!”. 
Также это заметное здание красиво и ночью, которое не перестает радовать глаз даже в такое время суток.
глава сорок седьмая
Высотка
 После предыдущего здания, я встретил по дороге домой ещё одну высотку, в прямом смысле этого слова.
Ночной Николаев фото
13-этажная монолитная высотка.

глава сорок восьмая

9 мая

Эту фотографию я сделал…
на которой можно увидеть ночные светила и лучи, исходящие от них, которые подобно иглам, просекают ночь,
Ночной Николаев фото
не давая темноте съесть центральную площадь города и все, что находится поблизости. 
Фотография таки не плоха и очень красиво смотрится в оживлённом месте с множеством ночных огней и зданием на заднем фоне, которое не останется забытым а наоборот оно дальше в блоге может повториться с вероятностью 70/30. И всё это подвластно под синим меняющимся небом. 
глава сорок девятая
Сумерки
Зима была тогда и день становился короче и 16:39 уже тёмная пора суток, как вы видите на фотографии ниже.
Ночной Николаев фото фонари

 Затянувшееся тёмно-синими облаками небо, чёрные стражи ночи (на фотографии обычные жилые здания стали героями ночи, которые стоят в образе тёмных объектов на фотографии) и в отличие от всех остальных  фонарь – самый положительный персонаж на фотографии.

Ночной Николаев фото фонарь
 Те же темные объекты на фотографии, тот же фонарь, который, кстати, прямо горит ночным огнем. В увеличенном размере все это, кажется, через несколько секунд. Хотя я думаю – это не играет большой роли.
(третью фотографию, примерно такую же, вы увидите только в luxury photos)  
Через 2 месяца и 52 минуты на фотографии видны уже реальные сумерки, если этого точно не видно на предыдущих фотографиях.
Николаев сумерки
 Не ставший на своё место трос, и не точное изображение появляющихся ночных огней (преимущественно фонари). Я эту фотографию сделал, когда ехал в транспорте.

Ещё через 2 месяца и 1 час 22 минуты я увидел весенние сумерки (как это видно на фотографии)
Николаев сумерки
 на фотографии возможны сумерки, но на самом деле солнце ещё держалось над землёй и пристально светило мне в глаза и менее чем через час оно упало вниз.
Николаев сумерки
Вы можете его в последний раз увидеть на горизонте фотографии.
глава пятидесятая
Сумерки 4
Как-то заглянув в аккаунт для этого блога в Инструментах для веб-мастеров из многочисленных запросов я заметил запрос, после чего я долго смеялся. 
Этот запрос – Сумерки 4. Это и послужило причиной добавления в это сообщение главы которую я назвал Сумерки 4
Текст текстом, но как же без фотографии, которые и определяют почти весь смысл данного блога.
Ночной Николаев фото
Тлеющее здание, поблескивая своими жёлтыми глазами, которыми пронизано почти всё здание и фонарь, стреляющий оранжевым светом, под синевой ночного неба с темнеющими тёмными-тёмными тучами, которые придавали красоту этой фотографии.
А вот реальные сумерки:
Ночной Николаев фото
во время которых город кишит всякой нечистью.
Отключением ночного режима в камере своего телефона, я сделал реальную ночь с бледными светилами.

глава пятьдесят первая
Но всему приходит конец.
Я веду к тому, что часы шли и тьма становилась всё более светлее.
Ночной Николаев фото
Небо уже придавалось голубой окраске, ночные фонари хоть и были включёнными, но можно было что-то видеть.
Хотя пожалуй, единственным сдерживающим здесь маску ночи – являются тени от деревьев в свете фонарей, но это исправимо со временем. Они уже поблекли, была видна земля, были видны не только тёмные стволы деревьев.
Спустя только некоторое время, было уже утро. Было людно. Начались движения машин. До моих ушей доносились оживлённые голоса.
Словом, на замену ночи пришёл день.

[2-я часть Коллекции Случайных Фотографий – это ночные фотографии. Если вы прочитали текст и посмотрели фотографии, и хотите побывать здесь, вы можете забронировать номер в одном из отелей Николаева. Для этого кликните по ссылке Visit the City of Brides Ukraine.

В противном случае, вам надо лучше узнать город, прочитав больше информации и посмотрев больше фотографий.]


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *